送出查詢

相關認證
LICENSE
相關認證

>相關認證

    1. 次氯酸是甚麼?

    A:次氯酸 (HClO),僅存在於溶液中,稀溶液為無色。次氯酸有很強的氧化力,除臭力與殺菌能力。人體本身也會產生次氯酸,當細菌侵入人體內或表皮受損時,白血球會開始作用抵抗外來細菌與病毒,此時白血球就會分泌次氯酸,專門破壞細菌與病毒的細胞壁,讓細菌與病毒無法生存,由於與人體機能相同,就是所謂的生物相容性,不具傷害性,對環境友善。次氯酸水ph屬性若是屬於中性~弱鹼性的次氯酸水,更具穩定.長效的殺菌、消毒,且具清潔的功效。

     

    2. 次氯酸水滅菌原理

    A:次氯酸水消毒最主要的作用方式是水解形成次氯酸,次氯酸再進一步分解形成新生態氧〔O〕,新生態氧的極強氧化性使菌體和病毒上的蛋白質等物質變性,從而殺滅病源微生物。其次;次氯酸在殺菌、殺病毒過程中,不僅可作用於細胞壁、病毒外殼,而且因為次氯酸分子小,不帶電荷,還可滲透入細菌或(病毒)體內,與細菌或(病毒)體蛋白、核酸等有機高分子發生氧化反應,從而殺死病原微生物。低殘留,所以國際上公認次氯酸水為大自然本身的消毒劑。無毒更環保

     

    3. 次氯酸水如何製成

    A:次氯酸成分製成方式:一種為鹽巴電解製成(其pH屬性酸鹼值為弱鹼性),另一種為稀鹽酸電解製成(其ph屬性酸鹼值為弱酸性),各其優點就是除菌低殘留,除菌完後就還原為水與主原料,對環境友善更,讓地球無負擔,對人及動物沒有害處。除了除菌功能以外,特別以鹽巴電解製成的次氯酸水,因為其電解製成的濃度可以低~高(稀鹽酸電解製成的濃度無法很高)所以以鹽巴電解製成的次氯酸水功能會更加廣效,低濃度可除菌,中濃度可除味,高濃度可清潔去汙。堪稱廣效除菌清潔液。

     

    4. 次氯酸-次綠康抗菌液與細菌反應後會呈什麼樣的狀態?與其他有機物反應後會如何?

    A:次綠康除菌液的主成分為食鹽電解成的次氯酸,無添加任何酒精與化工產品,對環境與人體均友善且低殘留

     

    5.次氯酸- 次綠康抗菌液使用有什麼缺點嗎?

    次綠康除菌液主成分為食鹽,ph屬就是弱鹼性次氯酸水,其優點就是除菌低殘留,其還原的特性,故無法永久保持除菌效果,需重覆噴灑以形成持續殺菌效果,另外也有其效期之限制。

     

    6. 使用次氯酸-次綠康抗菌液殺菌與使用稀釋漂白水殺菌有何不同?

    A:次氯酸水由於生物相容性與安全性高,且在消毒滅菌的任務完成後即還原成水(H2O)與主成分,對環境無負擔,非常環保。根據美國 EPA發表的測試結果,次氯酸的殺菌力高於傳統含氯漂白水的80倍以上,卻沒有漂白水使用後殘留的問題。市售漂白水皆為高濃度,有刺激性的氯味,對組織細胞有侵蝕性,會形成三鹵甲等有害物質。使用上皆需要載手套,對黏膜及呼吸道有刺激性,易與其他化學物質反應,產生有毒氣體。添加安定劑增加穩定性,化學殘留會傷害皮膚,與殘留在衣物,對人體有害。有毒物質會污染環境,破壞生態。非常危險,會腐蝕皮膚、金屬。

     

    7. 人體與寵物長期使用次氯酸-次綠康抗菌液會有副作用嗎?

    A:次氯酸水與有機物或細菌、病毒、有害物質接觸後,除菌作用完後就會變成普通的水與其主成分,所以除完細菌後,在空氣中揮發,對人體以及動物是低刺激性的,更有多家認證可佐證次氯酸水對肌膚低刺激性,並且低無殘留化學物質與塑化劑,次氯酸水在國際間以運用多年,且有多國國際使用公告,例如次氯酸水已於2002年由日本厚生勞動省及美國通過動物安全性測試,且在日本、美國、韓國皆通過審議為安全的消毒除菌用品,在國際間使用多年,佐證與文獻更可以公開查詢的到,對人體與動物造成危害的可能性超級低。

     

    8. 次氯酸水運用說明表

     

     

    7. 次綠康具最完整的認證~使用超級安心

     

    SGS測試報告
    SGS抗菌測試 
    SGS除臭(氨)測試
    SGS皮膚刺激測試
    SGS ROHS無毒測試-1
    SGS ROHS無毒測試-2

     

    台美檢驗科技(檢驗中心)測試報告
    台美檢驗科技(檢驗中心)測試報告-腸病毒測試
    台美檢驗科技(檢驗中心)測試報告-無塑化劑
    台美檢驗科技(檢驗中心)測試報告-無化學物質

     

    美國FDA公告
    環境評估
    次氯酸用於生鮮蔬果之保鮮公告
    次氯酸水食品添加物許可公告

     

    次氯酸研究文獻
    次氯酸作為傷口護理劑
    霧化殺菌劑對於室內空氣中活性微生物濃度之控制效能評估-以超次亞水應用於幼兒照護機構為例
    日本厚生勞動省次氯酸水食品添加物許可公告
    微酸性次氯酸水在胃鏡消毒之應用評估
    次氯酸藉由氧化性蛋白質的展開活化蛋白質的氧化還原反應
    次氯酸水清洗慢性下肢靜脈性潰瘍的治療性評估

     

    符合規範
    行政院環境保護署
    2千萬產品責任險投保證明

     

 

 
總數0 總計$0